Воскресная школа

Уважаемые родители!
В Воскресной школе Прихода Святых Равноапостольных Константина и Елены в Митино начались занятия!
 Мы ждём детей и родителей на занятиях по воскресеньям!
Время сбора: 12.00-12.30, после позднее Литургии,
Место сбора - здание гимназии Спас на территории прихода. 
Начало занятий: 13.00
С 13.00 до 15.00 - Закон Божий и церковное пение, далее - творческие студии и театральная студия.

Расписание работы - в разделе "Расписание воскресной школы"

 

 

 

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19, 14)

 

Воскресная школа в своей деятельности руководствуется рекомендациями Отдела религиозного образования и Катехизации Русской Православной Церкви.
В программе занятий изучение Закона Божиего, Евангельской истории, Истории Русской Православной Церкви, катехизиса и литургики, основ Православного вероучения, Истории богослужебного пения, основ Русской Православной культуры, Церковного пения ("Детский церковный хор") хор участвует в воскресных и праздничных Литургиях в храме.

 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Главной целью Воскресной школы является приобщение детей разного возраста к Литургической жизни Церкви, воцерковлению и сплочению в интересах личности и общества.

Главными задачами Воскресной школы являются:

    а) формирование Православных представлений о Боге, мире и человеке;
    б) оказание помощи в христианском становлении личности ребенка через посещение Церковных Богослужений, на учение сознательному участию в Литургической жизни Церкви, помощь в подготовке и участии в Святых Таинствах Православной Церкви;
    в) воспитание учащихся в духе Евангельских заповедей с тем, чтобы Закон Божий становился законом их жизни;
    г) воспитание любви к Родине и изучение ее истории:
    д) приобщение к церковному искусству, формирование Православного отношения к сокровищам культуры и святыням,
    е) разъяснение нравственных ценностей и подготовка детей к социальной адаптации в обществе, умению сохранить нравственные идеалы и нести Православную веру через всю жизнь.

Одной из традиций Воскресной школы является проведение Рождественских праздников. Ребята готовят праздничную программу, включающую в себя спектакли, духовные песнопения, стихи и песни.

Все группы Воскресной школы в течение учебного года проводят свои внутренние тематические праздники: дни именинника и праздники церковного года. На них проводятся различные викторины, чаепития, ребята поют, читают стихи, играют на различных музыкальных инструментах и даже танцуют. Проведение таких праздников помогает сплотить детей, раскрыть их таланты и закрепить полученные знания.

  Занятия проходят по воскресеньям с 12.30. Начало занятий — в октябре, окончание — в мае. Приглашаем детей любого возраста для изучения основ православной веры.

  Обучение в Воскресной школе является бесплатным.

 

Click to enlarge image IMG_7649.JPG  Click to enlarge image IMG_7650.JPG  Click to enlarge image IMG_7746.JPG

Click to enlarge image IMG_7777.JPG  Click to enlarge image IMG_7799.JPG

 

Адрес: Москва, Митинская улица, владение 11, ст.м. Митино
тел. (495) 759-51-01
адрес нашей эл. почты: hram-mitino@mail.ru

За справками обращайтесь в храм.

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 «Если будет господствовать система ложных ценностей, которая сегодня всячески насаждается, в том числе в сознании нашей молодежи, что главное — это собственная жизнь, удовольствие, благополучие, деньги, успех, то разве при такой системе нравственной ориентации человек сможет все это оставить, забыть и отдать жизнь за Родину? Нет, не сможет»

  * * *

  В житии старца Зосимы, основателя Одигитриевской Зосиминой пустыни, что в шести верстах от Москвы, есть такой рассказ. У родителей Зосимы было много детей; трое сыновей, из коих Зосима, в миру именовавшийся Захарией, был младшим, служили офицерами гвардии в Петербурге, а отец их был воеводою в Смоленской области. Братья были в столице, когда получили весть о смерти отца. Их любящие сердца горячо рвались ко гробу отца и к поражённой горем матери, но они не смели ехать домой, пока не получили от матери письма, в коем она звала их к себе. Три брата прибыли в дом родительский. Отец был уже похоронен.

  После первых дней печали и слёз мать призвала к себе всех сыновей и сказала им: «Вы видите, дети мои, как я уже стара и слаба здоровьем, недолго мне осталось жить; я желаю, чтобы вы, пока я жива, на моих глазах разделили всё имение; тогда я умру спокойно, зная, что все вы останетесь без меня в мире и любви между собою: ведь раздоры бывают большею частию из-за имущества». Добрые дети, воспитанные в страхе Божием, желали исполнить волю матери как волю Божию; испросив ее благословение, они хотели уже приступить к делу. Но мать предложила им попросить себе в посредники дядю их, её родного брата.

  — «Нет, матушка, — отвечали сыновья, — пусть только ваше благословение и братская любовь будут нашими посредниками. Будьте покойны: мы не обидим друг друга». Мать благословила их. Мать ничего себе не взяла; три сестры, выданные в замужество, были награждены ещё отцом; три не выданные замуж сестры-девицы получили свою долю тоже ещё при отце. Значит, надобно делиться только троим братьям. Братья занялись расписанием имущества в большой комнате, отделённой только перегородкой от комнаты, где была их мать. Прислушиваясь, как происходит раздел, мать со слезами благодарила Бога, что так мирно идёт дело, как вдруг она слышит шум и спор. Филипп, возвышая голос, с твёрдостью говорит: «Я старший, я хочу взять один». — «Я не уступлю тебе, — прервал его Илья: половина принадлежит мне, а меньшому не дадим». — «А я разве не сын?» — скорбно возражал Захария.

  Испуганная мать поспешно входит и со слезами говорит: «Вот, дети, не советовала ли я вам пригласить дядю в посредники?» Дети с почтительностью встали и сказали: «Нет, матушка, теперь уж вы сами решите наш спор». «Я всех старше, — говорит Филипп, — я один и хочу взять на себя батюшкин долг; мне не будет тяжело это священное бремя». — «Оно будет ещё легче и приятнее, если мы разделим его пополам», — прервал Илья. «За что же вы меня лишаете участия в этом священном бремени, — сказал Захария, — разве я недостойный сын моего достойнейшего родителя?»

  Глубоко тронута была счастливая мать такою любовью своих детей к памяти почившего родителя; со слезами поверглась она перед иконою Богоматери; потом решила их спор так, чтобы родительский долг все трое разделили на равные части.

  Пока делили они имение, всё было между ними тихо, согласно и любовно; каждый старался лучшее уступить другому, а когда дело коснулось долга родительского, то вышел спор, поистине достойный удивления. Не есть ли такие дети награда родителям от Господа Бога? Ведь если бы не воспитывали они своих детей в страхе Божием, то не видеть бы им и такой любви от них…

 

  Троицкий подарок для русских детей.
(Свято-Троицкая Лавра, 1906 г.)